Аскарбиновая кислота и её определение в продуктах

Материал из Проектная деятельность в ИОС XXI века на базе ВГУ имени П.М.Машерова
Перейти к: навигация, поиск

Автор проекта : САДУЛЛАЕВ АРСЛАНБЕК, Фахретдинова Зубейда, Таганова Сохиба, Джорагулыева Нуршат, Мередова Тыллагозел.

Тема проекта: Аскарбиновая кислота и её определение в продуктах.

Предмет, класс : 10 класс

Краткая аннотация проекта : Проект " Аскорбиновая кислота и ее определение в продуктах" поможет учащимся понять: является началом в исследовании состава продуктов питания, на содержание в них витамина С. Проектная работа состоит из нескольких разделов. Первый этап работы заключается в умении определить содержание витамина С в продуктах и сборе теоретического материала по данному вопросу. В перспективе продолжить работу над данной темой, но уже в качественном сравнении содержания данного витамина.

Содержание

Планируемые результаты обучения

Вопросы, направляющие проект

Основополагающий вопрос

Проблемные вопросы

Учебные вопросы

План проведения проекта : 1. Собрать теоретическую информацию о витамине C (его значение, свойства и влияние на обменные процессы в организме человека)

2. Выяснить в каких продуктах, и в каком количестве содержится данный витамин.

3. Определить качественную реакцию, позволяющую определить наличие данного витамина в продукте питания.

4. Сделать вывод о содержании витамина C в продуктах питания.

5. Создать презентацию с отчетом о проделанной работе.

6. Подведение итогов (оформление результатов, оценка выполнения учебных задач).

7. Рефлексия

Визитная карточка проекта

Публикация учителя

Презентация учителя для выявления представлений и интересов учащихся

Пример продукта проектной деятельности учащихся

Материалы по формирующему и итоговому оцениванию

Материалы по сопровождению и поддержке проектной деятельности

Полезные ресурсы

Проекты с аналогичной тематикой

Другие документы

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Инструменты